Entries
上出来!
- 18時27分
- [生活記録。]

:全国の放射能濃度一覧 :関東各地の環境放射能水準の可視化

じゃん♪
アイスクリームメーカーで作ったアイス。
冬の寒い時期に作るのとは違って、温度も湿度の上昇してきたこの時期に作ると、
アイスクリームとして形になるまで、やはり時間がかかる。
じんわり固まってきたなという感じになるの。
何だか、冬に作った時よりも、よりクリーミーな感じなのよねん。
素敵。
めっちゃ美味しく頂きました。
夏の暑い時期は、こういうアイスよりも断然かき氷でしょうって思うので、
6月いっぱいかなぁ、楽しむの。
ちょっと面倒だけど、自宅で白玉団子作るのも好き。
なんといっても、こねてゆでるだけの簡単さが良い。
冷やして、お砂糖気持ち控えめのきなこをたっぷりつけて。
いつかね~、この手作りアイスときなこ付き白玉と、小豆をトッピングして、
グラスに入れて一緒に食べたいと思っているのだが、これがなかなかどうして
実現しないねー、別々に作って別々に食べちゃうね。ーー;
は~、でもかき氷とかも作りたいなぁ。
マジックブレット、買おうかな~。何気に気になってます。どうなんだろうね?
カルピスの原液をかけて食べてみたい。(笑)
NoTitle
美味しそう~~~っっっ!!(≧∇≦)
私、ご飯よりアイスが大好きで
一年中アイスを食べていたいんです。
なので「アイスクリームメーカー」で作ったアイスなんて
凄く羨ましいです!!(*'-'*)
以前から月子さんの料理の写真を見ると
もう口からヨダレがダーッッと流れそうになるので
今回も
「はぅぅっっっ!(´Д`*)」
という感じです!
白玉…
いいですねぇぇぇ♪
アイスの上に白玉・アズキ…
あぁぁぁぁ…
お腹すいたぁぁぁ(≧∇≦)